Quieres saber la Hora??

"UNA VICTORIA PARA LA CULTURA"

"UNA VICTORIA PARA LA CULTURA"
Plaza "J.M.Balmaceda" de Victoria (1895)


domingo, 31 de enero de 2010

El Yogourt no lo es!!!!!!!! es mierda..!!!!


EL ESTUDIO

Santiago.- Para determinar las muestras que se analizarían, entre el 21 de septiembre de 2009 y el 16 de octubre de 2009 se efectuó un sondeo en las principales cadenas de supermercados: Ekono., Jumbo, Lider, Monserrat, Santa Isabel, Tottus y Unimarc. En noviembre, las muestras fueron compradas anónimamente, como lo haría un consumidor común.

Las muestras analizadas corresponde a yogurt semidesdremado marca Calan; yogurt batido de las marcas Colún, Nestlé, Soprole y Surlat; yogurt descremado diet marca Parmalat; yogurt diet marcas Soprole y Surlat; y yogurt light marca Yoplait.

Según la normativa vigente, en el Art. 220 del Reglamento Sanitario de Alimentos, la definición de yogurt es "el producto lácteo coagulado obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus, a partir de leches pasteurizadas enteras, parcialmente descremadas o semidescremadas, leches en polvo enteras, parcialmente descremadas o semidescremadas, o una mezcla de estos productos".

Asimismo, la norma chilena 2560 (NCh2560), señala que "yogurt es un producto lácteo obtenido por coagulación ácida derivada de la fermentación láctica de las bacterias Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus salivarius subsp. termophilus y otras permitidas sobre la leche, con o sin aditivos opcionales autorizados. Los microorganismos, en el producto, deben ser viables y en cantidad superior a 1 x 106 UFC/g. El producto debe tener las propiedades físicas, químicas y sensoriales específicas de que indica la norma".(terra)